Informativa privacy estesa


Con la presente informativa, l'impresa individuale Dario Ballantini (P.I. 00796520492) (di seguito, anche la "Titolare" o la "Società"), in persona del titolare Sig. Dario Ballantini (C.F. BLLDRA64R13E625R), corrente in Livorno, Via Goldoni n. 55, definisce le modalità di acquisizione dei dati degli utenti che consultano il sito web http://www.darioballantini.it (di seguito, il "Sito", ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (di seguito, "Codice Privacy") e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679..


1. Titolare, oggetto e luogo del trattamento

La presente è un'informativa resa ai sensi delle vigenti leggi nazionali ed internazionali a coloro che navigano sul Sito, indipendentemente dalle modalità e dallo strumento utilizzato.
In seguito all'autorizzazione al trattamento, la Titolare tratterà i Dati trasmessi conformemente a quanto previsto dal Regolamento e dalla vigente normativa nazionale, compresi gli eventuali provvedimenti dell'Autorità di Controllo (i.e. Garante per la protezione dei dati personali) ove applicabili.

I Dati degli interessati potrebbero essere trasferiti in un Paese diverso da quello nel quale l'interessato si trova. Per ulteriori informazioni circa il luogo del trattamento, l'interessato può sempre contattare il Titolare ai riferimenti di cui ai punti 10 e 12 dell'Informativa.
La Titolare è impegnata nella tutela della riservatezza di tutti gli utenti del Sito e invita tutti gli Utenti a prendere visione della Privacy Policy di seguito illustrata.


2. Modalità e finalità nel trattamento e nell'utilizzo

2.1 I Dati degli interessati sono raccolti con la finalità di aggiornare gli Utenti circa le iniziative e gli eventi organizzati e/o ai quali presenzierà l'impresa, nella persona del suo titolare Dario Ballantini, in materia di arte, spettacolo, televisione, radio e pubblicità. I Dati sono raccolti e conservati esclusivamente per le finalità sopra indicate, sia attraverso il sito ufficiale http://www.darioballantini.it, sia attraverso piattaforme di soggetti terzi (Vimeo, Youtube, Facebook, Twitter, etc..).
I Dati potranno essere comunicati a dipendenti e collaboratori fiducia della Titolare presenti sul territorio nazionale o al di fuori di esso.
L'accettazione della presente informativa legittima il titolare del trattamento a comunicare o diffondere a terzi i dati raccolti.
In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell'interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall'art. 24 del D.lgs. n.196/03.

2.2 Eventuali nuovi e diversi trattamenti di Dati saranno attivati solo successivamente alla notifica di una nuova informativa agli utenti ed agli interessati per ottenere il loro specifico consenso, ove richiesto.

2.3 la Titolare adotta ogni opportuna misura di sicurezza, pratica ed informatica, volta ad impedire l'accesso, la modifica, la divulgazione o la distruzione non autorizzata dei dati degli interessati.
Il trattamento è effettuato con modalità organizzative correlate alle finalità indicate e di concerto concordate con il DPO se presente o con il responsabile del trattamento dei dati.
È sempre possibile ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati rilevati per ciascuna finalità contattando il Titolare ai riferimenti indicati ai punti 10 e 12 dell'Informativa.

I protocolli e gli standard di Privacy utilizzati dalla Società per la protezione dei dati personali, sono fondati sui seguenti principi:

3. Tipologia di dati e modalità di trattamento

3.1 Tra i Dati raccolti attraverso il dominio web http://www.darioballantini.it e le piattaforme di proprietà dei soggetti terzi (Youtube, Twitter, Vimeo, Facebook, etc...), possono rientrare: nome, cognome, numero di telefono, mail, ip di collegamento ed ogni altra informazione comunicata direttamente dagli Utenti, avvalendosi dei collegamenti presenti sulla pagina web, finalizzati ad entrare in contatto con l'impresa.
In generale, i dati possono essere:
  1. Dati forniti volontariamente dagli utenti: I Dati raccolti e trattati sul Sito sono necessari all'erogazione dei servizi. Di conseguenza, in caso di mancato conferimento o mancato consenso, non potranno essere forniti i servizi che ne richiedono l'uso. Senza il consenso espresso degli interessati all'utilizzo dei dati forniti (e.g. e-mail, telefono fisso o cellulare) essi non verranno utilizzati per finalità pubblicitaria, vendita diretta o comunicazione commerciale interattiva. Nelle sezioni del Sito eventualmente predisposte per il conferimento dei Dati potranno essere riportate informative specifiche. In caso di invio volontario di e-mail agli indirizzi della Titolare, la stessa acquisirà i riferimenti mail del mittente ed ogni altra informazione eventualmente contenuta nel messaggio. Questi Dati verranno utilizzati per essere ricontattati e con il fine di rendere possibile l'esecuzione delle prestazioni eventualmente richieste.
  2. Dati di navigazione: Le procedure automatizzate del Sito acquisiscono alcuni Dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate ad utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (e.g. internet service provider), potrebbero permettere l'identificazione degli utenti (e.g. indirizzi IP, nomi a dominio dei pc utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, indirizzi URL delle risorse richieste, orario della richiesta, codice numerico relativo allo stato della risposta data dal server). Tali Dati vengono usati a soli fini statistici per verificare il traffico sul Sito ed il suo corretto funzionamento. La Titolare, ovvero i responsabili designati, conservano il tracciato delle connessioni effettuate per un periodo limitato, per poter ottemperare ad ogni eventuale richiesta proveniente dall'autorità giudiziaria, legittimata a richiederlo nella fase di accertamento della responsabilità in caso di reati informatici.


4. Cookie policy

4.1 Il Sito si avvale di cookies. I cookies sono porzioni di codice installate all'interno di un browser che assistono la Titolare nell'erogazione dei servizi in base alle finalità descritte.
L'eventuale utilizzo di cookies, laddove non diversamente precisato, ha semplicemente la finalità di fornire il Servizio richiesto dagli utenti, garantendo la fruibilità del sito internet e rendendo possibile la navigazione tra le diverse pagine.
Alcune delle finalità di installazione dei marcatori temporanei potrebbero, peraltro, necessitare del consenso degli utenti.
A titolo informativo, le principali categorie di cookies sono:
  1. Cookies tecnici di statistica aggregata
    I cookies tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di uno spazio web. I cookies tecnici utilizzati dalla Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:
    • di navigazione: i quali permettono di salvare le preferenze di navigazione degli utenti e di ottimizzare l'esperienza di navigazione
    • cookie analytics i quali acquisiscono informazioni statistiche in merito a modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni vengono trattate in forma aggregata ed anonima
    • cookie di funzionalità – anche di terze parti i quali attivano specifiche funzionalità del Sito e sono necessari all'erogazione dei servizi. Tali cookies non necessitano del preventivo consenso degli utenti per la loro installazione ed utilizzato.
    • altre tipologie di cookies o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo. Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso degli utenti e potrebbero essere gestiti direttamente dalla Titolare, senza necessità di soggetti terzi. Qualora fra tali strumenti fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero eventualmente compiere attività di tracciamento degli utenti, anche all'insaputa della Titolare.

Controllo dell'installazione dei cookies
In aggiunta a quanto indicato nella presente informativa, gli interessati possono gestire ogni preferenza relativa ai cookies tramite il proprio browser, impedendo, ad esempio, l'installazione ad opera di terze parti.
Disabilitando tutti i cookies, il funzionamento del Sito potrebbe risultare compromesso.
Puoi trovare informazioni su come gestire i cookies nel tuo browser nelle apposite sezioni relative alla privacy policy di Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.
La Titolare informa che l'Utente può avvalersi di strumenti quali Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/), attraverso il quale è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

La Titolare consiglia fortemente agli interessati ed agli utenti del Sito l'utilizzo di tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite nella presente informativa.
Per ogni altra informazione tecnica relativa ai cookies, in aggiunta a quanto indicato dalla presente informativa, si prega di consultare l'indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939.


5. Modalità di conservazione dei dati

I Dati, anche di navigazione, saranno conservati, nel rispetto del GDPR, per il solo tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui alla presente informativa e cioè 2 anni laddove il trattamento avvenga per iniziative di marketing e/o promozionali, 10 anni per finalità diverse.


6. Accesso ai dati

6.1 I Dati trattati dalla Titolare potranno essere accessibili a dipendenti e collaboratori della medesima, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o dei sistemi informatici. L'accesso ai dati da parte di questi soggetti avverrà solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse.

6.2 la Titolare provvede alla tutela delle informazioni degli utenti contro l'accesso non autorizzato, il trattamento illecito, la perdita accidentale, la distruzione, il danneggiamento e conserva le informazioni medesime per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.


7. Comunicazione dei dati

7.1 Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Dati su segnalazione degli Organismi di vigilanza (quali IVASS) ovvero delle Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Dati non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda.

7.2 Se necessario, in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i Dati potranno essere comunicati anche a soggetti terzi che svolgano, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi, dato che senza tale comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti.

7.3 Al di fuori di quanto sopra il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi rispetto all'UE o a organizzazioni internazionali.


8. Trasferimento dei dati

8.1 I dati personali sono conservati su server esterno, non di proprietà, gestito da Aruba S.p.a..


9. Diritti degli interessati

9.1 L'interessato ha i diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente di ottenere:
9.2 Ove consentito dalla legge, l'utente potrà avere il diritto di ottenere una copia dei Dati in nostro possesso.
9.3 Prima di rispondere ad ogni specifica richiesta, potrebbero essere richieste all'Utente informazioni opzionali, quali:
  1. la verifica dell'identità
  2. ulteriori dettagli necessari per rispondere al meglio alla richiesta

9.4 La Titolare fornirà le singole risposte entro un periodo di tempo appropriato e, in ogni caso, entro il periodo di tempo richiesto dalla legge.
Se l'Utente desidera esercitare tale diritto, deve contattarci tramite i recapiti forniti agli artt. 11 e 13 dell'Informativa.


10. Modalità di esercizio dei diritti

Gli utenti e gli interessati possono esercitare i diritti previsti dal regolamento UE 2016/679 in qualsiasi momento e in modo gratuito, inviando alternativamente:


11. Titolare, responsabili e incaricati

Il titolare del trattamento è l'impresa individuale Dario Ballantini (P.I. 00796520492), corrente in Livorno, Via Goldoni n. 55.
L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso Dario Ballantini, Via Brescia n. 52 - Cernusco sul Naviglio (MI), ed è conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.


12. Contatti

I trattamenti realizzati attraverso il sito http://www.darioballantini.it hanno luogo presso Dario Ballantini, Via Brescia n. 52 - Cernusco sul Naviglio (MI). ovvero in ogni altro luogo nel quale le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.
Per ulteriori informazioni, è sempre possibile contattare la Titolare.
Ogni eventuale commento, domanda o richiesta relativa all'uso fatto dalla Titolare delle informazioni dell'Utente vanno inoltrate all'indirizzo di posta elettronica: dario@darioballantini.it

Ai sensi dell'art.11 della presente privacy policy, i Dati potranno essere trattati da soggetti nominati responsabili sia interni che esterni, nonché da incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto e saranno comunicati o diffusi a soggetti terzi nei limiti e con le finalità previste dall'informativa.


13. Future modificha alla privacy policy

L'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi agli utenti, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità.
È pertanto possibile che la privacy policy subisca, nel tempo, ulteriori modifiche e invitiamo, pertanto, gli Interessati a consultare periodicamente la specifica sezione del Sito relativa alla privacy policy.
A tale scopo l'informativa presenta al fondo la data di aggiornamento.

Si precisa che, qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso dell'interessato, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dello stesso, laddove necessario.


14. Redirect verso siti terzi

Il Sito contiene plug-in di re-indirizzamento ad altre piattaforme o social network (Youtube, Vimeo, Facebook, Linkedin, Twitter, etc..).
Tali plug-in sono forniti per comodità degli Utenti e per facilitare l'interconnessione tra le diverse pagine.
La titolare non ha alcun controllo sui siti diversi da quello attraverso il quale promuove la propria attività e sulla loro accessibilità al pubblico.
Per tale ragione la Titolare non sarà ritenuta responsabile dei dati che vengono raccolti, diffusi e trattati dai suddetti siti, ed invita gli Utenti a prendere visione delle rispettive privacy policy.

Ultima modifica: 28 maggio 2018